返回省办事大厅
部门首页
政务公开
法人事项
个人事项
政民互动
效能监察
用户登录
   
星级评定:
在线客服

消毒产品卫生安全评价报告备案程序




声明:1.省级卫生计生行政部门仅对产品的卫生安全评价报告进行形式审查,备案不是产品质量的证明;

2.企业对所附评价资料的真实性、合法性、有效性负责,并承担相应的法律责任.

一、办理对象:

在广东省辖区(广州、深圳除外)范围内生产、经营的不需要行政审批的第一类、第二类消毒产品。

二、办理依据:

1、《中华人民共和国传染病防治法》第二十九条:用于传染病防治的消毒产品、饮用水供水单位供应的饮用水和涉及饮用水卫生安全的产品,应当符合国家卫生标准和卫生规范。

2、《消毒管理办法》

3、《消毒产品卫生安全评价规定》 (2014年版)

4、《国家卫生计生委关于进一步加强消毒产品事中事后监管的通知》(国卫监督发【2015】90号)

三、办理条件:

符合《中华人民共和国传染病防治法》、《消毒管理办法》、《消毒产品卫生安全评价规定》、《健康相关产品命名规定》、《消毒产品标签说明书管理规范》、《消毒产品生产企业卫生许可规范》、《消毒技术规范》等法律法规和相关卫生标准的规定、要求。

四、办理流程:

(一)流程

注:短信通知企业备案情况,公示内容:安全评价报告-表格、标签及说明书、检验报告结论页、产品标准。

(二)所附资料:(所附的扫描资料须采用PDF格式,复印件须盖企业公章,资料上传后寄一份纸质材料到办证大厅)

(1) 《消毒产品卫生安全评价报告备案登记表》

(2) 《消毒产品卫生安全评价报告》原件

(3) 标签(铭牌)、说明书

(4) 检验报告结论页原件

(5) 检验报告原件

(6) 企业标准或质量标准复印件

(7) 国产产品生产企业卫生许可证复印件

(8) 进口产品生产国(地区)允许生产销售的证明文件及报关单复印件

(9) 产品配方原件

(10)消毒器械元器件、结构图原件

(11)其他【委托生产还需提供双方工商营业执照复印件、委托加工证明原件;进口产品还需提供在华责任单位授权书原件、在华责任单位工商营业执照复印件】

五、办理时限

自省卫生和计划生育委员会办证大厅接收申请资料之日起20个工作日内作出决定。

六、办事窗口

省卫生计生委办证大厅

工作时间:工作日8:30-12:00,14:00-17:30

办公地址:广州市新港西路176号二楼,联系电话:020-84469270

咨询电话:020-84469270

投诉举报电话:020-84469333

广东省卫生和计划生育委员会网:www.gdwst.gov.cn